Linkin Park - DVD "Road To Revolution: Live At Milton Keynes"
Cypress Hill feat. Mike Shinoda - Carry Me Away
Linkin Park - Live In Texas
Linkin Park/Dead By Sunrise - 22.08.2009 Pomona, CA, Fairplex, Epicenter '09 Festival
26.07.2009 St. Petersburg, Russia, Telebashnya Stadium, Tuborg Greenfest, European Tour (HD)
Mike Sninoda - Umbrella (Rihanna Cover)
The Russian President listens to Linkin Park
Опрос
Лучшая песня с альбома "Living Things"?
Всего ответов: 2516
Главная » 2012 » Август » 10 » Интервью Честера Беннингтона порталу vmusic
19:09
Интервью Честера Беннингтона порталу vmusic

Что же заставило вас согласиться на Soundwave?

Мы хотели под любым предлогом поехать в Австралию, честно. (смеется) Мы так рады вернуться туда и поучаствовать в крупном фестивале. Я знаю, что Soundwave – фестиваль из ряда новых, поэтому мы хотим запомниться на нем так же, как и другие отличные группы. По крайней мере, устроить людям что-то особенное, пока мы там.

Что вы слышали о Soundwave?

Честно говоря, я мало знаю об истории фестиваля. Знаю, что он недавно появился, но кроме этого факта – ничего. Я дошел уже до той стадии, когда не знаешь и собственного имени. У меня уровень мышления Оззи Осборна.

Может быть, когда-нибудь возникнет какой-нибудь "Chesterfest" и группы будут просто приезжать к тебе.
(Смеется) Точно. Было бы классно.

(Для тех, кто не знает: в этих репликах Честер и репортер проводят аналогию с так называемым Ozzfest — фестивалем, основанным Оззи Осборном. Он перемещается с гастролями по всему миру. В передвижном фестивале Ozzfest 2004, наряду с Black Sabbath, принимали участие Judas Priest, Slayer, Superjoint Ritual,Dimmu Borgir, System of a Down, KoRn, Slipknot, Marilyn Manson, Metallica, Godsmack и другие «тяжелые» группы, в том числе и Linkin Park – прим.пер.)

Многое ли мы услышим из нового альбома Living Things на Soundwave?

Мы работаем сейчас над ‘Burn It Down’, ‘Lost In The Echo’, ‘In My Remains’, ‘Victimized’, ‘Lies Greed Misery’ – все они в дальнейшем войдут в сетлист наших туров. Возможно также, что где-то прозвучит ‘Powerless’, таким образом, в программу, будет включена значительная часть нового альбома, так же как и уйма других песен, которые захотят услышать. А также и некоторые песни, которые мы какое-то время держали в тени, так что, надеемся, что фанаты, которые были на нашем последнем концерте, услышат то, чего раньше не могли услышать.

Как вы готовитесь к выступлению перед фестивальной публикой?

Если это концерт Linkin Park, то люди приходят послушать Linkin Park. Но на фестивале мы не можем гарантировать, что все придут в экстаз от нашего хэдлайнерства или даже от простого выступления в числе рядовых групп-участниц. Здесь все по-другому. На таких мероприятиях многие, вполне возможно, будут слышать нас впервые, они могут не знать ни одной нашей песни, так что перспектива иметь шанс выступить и приобрести новых фанатов, сыграть для людей, незнакомых с группой, - действительно волнует.

Какую песню вы бы ни за что не выпустили из фестивальной программы?

'One Step Closer'. Я бы не выпустил 'One Step Closer' из фестивального сетлиста. Неважно сколько раз мы играли ее, или насколько она стара, просто, когда мы ее играем, происходит нечто. То же самое с 'In The End'. В каждом альбоме есть песня, которую нужно сыграть и 'One Step Closer' – в первую очередь.

Как поживают новые песни в живом исполнении?

Мы репетировали все эти полторы недели или около того, так что программа поживает очень даже хорошо. Честно говоря, такое чувство, будто музыку из нового альбома мы играли вечно. Песни как нельзя лучше подходят группе. В них чувствуется Linkin Park. В какой-то степени, можно сказать, что они нам даются легко. Я знаю, что ребята вложили уйму труда, чтобы довести до ума свои аккорды. Но лично у меня не было никаких проблем.

Ваши тексты – очень личные. Возникает ли у вас на сцене ощущение эмоционального возвращения в ту ситуацию, о которой вы поете?

Знаете, интересный вопрос, потому что когда я выступаю, то концентрируюсь на том, чтобы петь чисто (смеется). Или на том, чтобы скримить, как следует. В подавляющем большинстве случаев, при выступлении все, что меня заботит, это спеть и отскримить так, чтобы я смог выйти и проделать то же самое на следующий день. На самом деле, весь секрет выступления вживую в том, чтобы вообще ни о чем не думать. Как по мне, то чем больше я думаю на сцене, тем хуже себя чувствую. Если вам доводилось слышать, как я ошибаюсь или пою совсем не в ту степь, то это, скорее всего, из-за того, что я думаю о том, что делаю или что происходит на сцене, типа: «Я забыл слова?» или «У меня что? Наушники барахлят?». Если мне придется думать о песне, то я все испорчу. Все происходит, будто на подсознании, и мне не приходится об этом думать, чтобы блестяще выступить, мне не приходится прикладывать ни малейшие усилия к тому, что я делаю на сцене.

Звучание Linkin Park постоянно развивается, в своем последнем альбоме вы задействовали большее количество электроники. Вас волнует возможность того, что такие изменения могут оттолкнуть фанатов?

Мы, определенно, в курсе, что каждый раз, выпустив песню, мы оттолкнем некоторых. Не знаю, насколько уместным здесь будет слово «оттолкнем», «кинем», возможно, будет точнее в этой ситуации! Некоторые фанаты, определенно, предпочли бы, чтобы мы придерживались одной линии, которая им больше всего нравится. Они могут не любить ни более медленные песни, ни треки из Трансформеров, ни электронику. Мы знаем, что потеряем фанатов при любом выпуске новой песни. Но также и приобретем. Действительно, проще всего воспринять это так: «О, должно быть, мы где-то ошиблись, раз этот человек оценил нас в одну звездочку на iTunes и сказал: «Что случилось с этой группой? Ненавижу теперь Linkin Park.» Но мы реагируем по-другому: «Ладно, это ваше мнение и, честно говоря, видал я его в гробу и в белых тапочках (смеется). Я пытаюсь сочинять музыку, которая нравится мне, которую мне в радость играть, которая, как мне кажется, иная и предлагает небывалый ранее творческий опыт.»
Вернуться в студию, чтобы сочинить такую же песню, которую только что выпустил, - звучит, как какое-то нелепое упражнение. Я хочу пойти в студию и сделать то, что не делал раньше, - это уже звучит, как вызов. Когда мы писали в студии 'Minute to Midnight', мы знали, что он может положить конец нашей карьере. Он мог дать нам возможность двигаться дальше, если народ его примет, но мы могли и кинуть фанатов, которые бы ушли, если бы он им не понравился. Это была огромная честь и восторг для нас, когда большинство фанов остались с нами, мы даже приобрели новых фанатов за эти годы. Даже те люди, которые чувствуют себя кинутыми после новой музыки, все еще могут прийти на концерт и услышать все свои любимые песни. Мы же не перестали их играть (смеется). Они – все еще часть нас, эти песни по-прежнему живы. Если вы любите Hybrid Theory, слушайте его. Если вам не нравится A Thousand Suns, не слушайте его. Это ваш выбор, на самом-то деле. Я считаю, что мы выпустили действительно классные альбомы, у нас есть превосходные песни, и каждый альбом предлагает нечто особенное. Будучи частью Linkin Park, я действительно горд тем, что мы сделали.

Есть ли у вас какие-то планы на счет следующего сингла из Living Things?

На самом деле, я не участвую в отборе синглов. Этот урок я усвоил еще со времен Hybrid Theory. Никогда не был фанатом 'In The End' и, честно говоря, даже был против его включения в альбом. И как же я ошибся? В тот момент я осознал, что нихрена не смыслю в этом вопросе, поэтому оставил его другим, у кого есть нюх на песни, которые потом полюбятся. Это также послужило мне уроком, как артисту, - я не должен сочинять для группы только ту музыку, которую мне самому нравится слушать. Чаще всего, то, что нравится мне, нравится очень немногим, а то, что нравится им, мне – не очень, или совсем даже не нравится. И это круто, это помогает мне по-новому оценить песню. Но, знаете, сейчас мне нравится 'In The End', я думаю, это – классная песня. Я действительно понимаю, насколько она хороша, просто, тогда мне трудно было это понять. Поэтому я отстранился от этого процесса, но могу сказать, что мы сняли клипы на некоторые песни, они скоро выйдут, не знаю, правда, в каком порядке они будут выпущены. Мы только что закончили клип на 'Lost In The Echo' и собираемся снимать 'Powerless'.

Подводя итог, скажите что-нибудь для австралийских фанатов?

Хочу лишь сказать всем нашим фанам из Австралии, что мы ценим: во-первых, вашу терпеливость, ведь мы не приезжали так долго; и во-вторых, вашу поддержку, которую вы оказываете нам в течение всей нашей карьеры. Благодаря нашим фанатам у нас достаточно свободы для творчества. Мы можем сочинять ту музыку, которую сочиняем, и сейчас мы можем поехать в Австралию, и это все благодаря нашим фанам. Тот факт, что мы так долго держимся и смогли выпустить 5 альбомов, можем продолжать свое дело и оставаться на плаву – все благодаря преданности наших фанатов. Это огромная честь для нас. Спасибо, ребята.

Интервью на английском вы можете прочесть здесь

За перевод спасибо Mary Poloz